Многие люди уже узнали прекрасный вкус китайского чая Пуэр. Последнее время чай Пуэр для похудения начали использовать в Европе в качестве прекрасного средства для снижения аппетита. И этому не стоит удивляться.

Как отзываются сами производители этого напитка о нем, регулярное употребление чая поможет всего за три месяца скинуть до 12 кг лишнего веса.

Стоит сказать, что чай Пуэр для похудения также применяют в качестве омолаживающего средства, в составе которого содержится большое количество антиоксидантов, необходимых организму для восстановления клеток. Отзывы подтверждают, что с помощью чая Пуэр удается понизить уровень сахара в крови, улучшить состояние организма при сахарном диабете второго типа.

Особенности чая Пуэр

Среди всех китайских сортов чая Пуэр является самым необычным за счет особого способа ферментации его очень трудно отнести к какому-либо одному классу. Во-первых, чайные листочки собираются с деревьев, а не с кустов, причем, чем старше будет дерево, тем качественнее будет чай. Во-вторых, чем дольше будет храниться сам готовый продукт, тем лучше станут его качества.

Самым лучшим считается чай, который перед употреблением хранился от одного до тред десятков лет. Именно поэтому сегодня можно приобрести популярный Пуэр, начиная от 1997 года производства и раньше, однако его стоимость будет очень велика. В-третьих, Чай Пуэр обладает изумительным фруктово-орехово-карамельным вкусом и неповторимым земляничным послевкусием.

Эффективность чая Пуэр

Чай Пуэр для похудения подходит просто прекрасно, поскольку он очищает организм от шлаков и прочих вредных веществ, нормализует обменные процессы, оказывает легкий слабительный эффект, отлично утоляет жажду и одновременно избавляет организм от излишков жидкости.

[info_box]

Кроме этого, употребление этого чая способствует:

  1. Борьбе с холестерином.
  2. Снижению уровня сахара в крови.
  3. Избавлению от стрессов, усталости, плохого настроения.
  4. Омоложению внешнему и внутреннему.
  5. Нормализации всех процессов, происходящих в организме.
  6. Активации умственной деятельности.
  7. Повышению выносливости, работоспособности.
  8. Избавлению от мигреней.
  9. Повышению иммунитета.
  10. Предотвращению возникновения онкологических заболеваний.[/info_box]

Проще говоря, чай Пуэр призван заставить наше тело работать так, как нужно, и выглядеть так, как должно. Кстати, это единственный чай, который можно без опасений употреблять людям, страдающим язвой желудка или кишечника.

Поскольку Пуэр — это абсолютно натуральный продукт, то он не имеет каких-либо побочных эффектов (аллергии и т.п.). А похудеть при помощи такого чая можно без специальных физических нагрузок и отказа от любимых блюд.

Плюсы и минусы похудения с чаем Пуэр

Похудение с чаем Пуэр основано на том, что его питье перед едой приглушает аппетит, и отзывы это подтверждают. А еще с этим чаем не сочетаются практически никакие сладости, поэтому после еды он выполняет важную функцию – сигнализирует вам об окончании приема пищи.

Фактически, действие чая не связано с какими-то жиросжигающими свойствами. Просто он помогает справиться с чрезмерным аппетитом, и человек худеет.

К достоинствам этого метода можно отнести то, что он формирует более вдумчивое отношение к употреблению пищи. Этот чай является отличной заменой таким распространенным, но не слишком полезным напиткам, как растворимый кофе или кофе с молоком, ведь его бодрящее действие ничуть не хуже.

Существенный недостаток метод -, по отзывам тех, кто его употреблял, можно сделать вывод: Пуэр имеет весьма специфический, непривычный для нас вкус. Если вам просто не нравится этот чай, вероятно, в том, чтобы насильно поить себя им в надежде на похудение, мало смысла. Кроме того, слишком много тонизирующего чая может отразиться не лучшим образом на качестве вашего сна и состоянии нервной системы.

Желающим похудеть с Пуэр и не знающим, где его достать, будет нелишне знать и то, что подобный рецепт похудения существует и с обычным зеленым чаем, и даже с водой. Ведь весь секрет его в том, чтобы немного наполнить желудок перед едой и тем самым снизить аппетит.

Где можно приобрести чай Пуэр?

Он не продается в обычных супермаркетах и найти его можно лишь в специализированных чайных магазинах – он выпускается либо в форме прессованных пластов, либо как обычный крупнолистовой чай, но нужно отметить, что крупнолистовой чай Пуэр не имеет таких свойств как прессованный.

Его обычно «мешают» с обычным чаем, тогда как прессованный является чистым чаем Пуэр, дающим отличный эффект.

Самым ценным видом чая Пуэр считается тот, что имеет многолетнюю выдержку – от этого зависит его эффективность, и, как следствие, его цена – цена может варьироваться от 150 рублей до 15000 рублей за 100 граммов продукта. Естественно, что вторая цена указывает на элитный выдержанный чай, который быстрее чистит организм и помогает ему избавиться от всего лишнего.

Приготовление Пуэр

Так как Пуэр имеет очень сильных запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике. Глина впитывает все запахи, и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на Пуэр.

Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный Пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы. Очищающий эффект Пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей. Небольшое количество сухофруктов или темного шоколада вполне допустимо.

Заваривание Пуэра

От плитки Пуэр ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв.см. Точную дозировку рекомендовать нельзя, так как крепость Пуэра зависит от многих факторов.

Чтобы «оживить» и очистить чай, поместите его в холодную воду, пока греется чайник. Также можно залить чай горячей водой, и тут же ее вылить.

Вода для приготовления Пуэр должна быть мягкой, с температурой 90-95 гр. Перекипевшая вода испортит вкус качественного чая. Первая заварка Пуэр должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.

Как варить Пуэр?

Варка – старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка Пуэр в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. Как в своих отзывах рассказывают любители этого чая — при варке чая очень важно не упустить стадию «крабьих глаз» — маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии «шума в соснах» — глухих ударов, предшествующих кипению.

Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр вносится в воду до кипения. На первой стадии кипения («жемчужные нити») чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка Пуэр требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа – неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.

Приятного чаепития!