Пользуется популярностью для похудения овощной супон легко готовится, имеет хороший вкус и благотворно влияет на организм. Он содержит огромное количество нужных микроэлементов, имея при этом низкую калорийность.  Создан не один рецепт блюда, который способствует тому, чтобы девушка без особых усилий стала красивой и изящной. Примечательно, что противопоказаний у этого способа достижения заветной цели нет.
Врачи приветствуют похудение на супах, богатых веществами, в результате потребления которых в организме образуются особые ферменты. Они и сжигают жировые отложения, и улучшают работу кишечника, очищая его от шлаков.

Действие супов для похудения

Овощные супы включают массу необходимых для нормального функционирования организма минералов и веществ.
Вместе с этим довольно просто похудеть и, употребляя овощи регулярно, можно забыть о проблемах со здоровьем. Ведь в блюде минимальная калорийность, а само оно отличается прекрасным вкусом и способностью быстро насыщать.

Отзывы девушек, использующих супчики из овощей в целях снижения веса, лишь положительные. Они отмечают – несмотря на однообразность, такой рацион хорошо переносится, а самочувствие становится замечательным.

Полезные компоненты

Большую роль для избавления от лишних килограммов играет то, какие ингредиенты подбираются и как они обрабатываются. Их лучше варить, а во время их обжарки применять исключительно оливковое масло, поскольку даже малая доля подсолнечного или сливочного способны прибавить львиную долю калорий. А в качестве компонентов супа следует отдать предпочтение нижеперечисленным:

  • капуста. В ней есть витамины, микроэлементы, незаменимые кислоты и клетчатка. Овощ очищает желудочно-кишечный тракт;
  • морковь. Морковь и сок из нее не позволяет жирам образовываться и скапливаться во внутренних органах;
  • имбирь. Имбирь выводит шлаки, ускоряет обменные процессы и регулирует пищеварение;
  • петрушка. Петрушка активизирует жировой обмен;
  • шпинат. Обладает слабительным действием и включает витамин С;
  • сельдерей. Избавляет от газов в желудке;
  • перец и лук. Содержат большое число витаминов.

Вредные компоненты

Прежде чем начать худеть на овощных супах, важно ознакомиться и с теми продуктами, которые нежелательно использовать. В первую очередь не нужно добавлять в суп много соли и молотого перца, так как они негативно влияют на фигуру и способствуют отеканию.
Нельзя потреблять в больших количествах картофель – крахмал, содержащийся в нем, влияет на увеличение массы тела. Что касается заправки, то надо отказаться от майонезов и сметаны.

Рецепты

Овощные супы для похудения уже давно испробованы многими людьми, желающими стать стройными и грациозными. И рецептов первого блюда создано немало – в них содержится минимум жиров и сложных углеводов. Чередуя их, желательно съедать не менее 4 – 5 тарелок ежедневно. Сделать это нетрудно, поскольку кушанье не отличается сложностью и длительностью приготовления.

Если девушка решила устроить себе суповую диету, то продолжаться она должна не меньше 10 дней, и в этот период не есть жирное, мучное, сладкое и алкогольные напитки. Сначала (два дня) кушают лишь первое блюдо, а в дальнейшем нужно постепенно включать легкие белковые продукты.

Классический рецепт

Для создания потребуется запастись 6 чашками воды, 1 большой луковицей, 2 морковками, кочаном капусты, зеленой стручковой фасолью. Для приправы можно приобрести по 2 ст. л. гранулированного чеснока и томатной пасты, базилик, орегано и соль. После подготовки ингредиентов следует соблюдать цепочку действий:

  • овощи нарежьте;
  • морковь натрите на терке;
  • капусту нашинкуйте тонкими полосками;
  • все положите в кастрюльку и залейте водой;
  • после того, как она закипит, варите еще 15 – 20 минут;
  • заправьте томатной пастой и специями, посолите.

Итальянский суп

Прежде чем насладиться необычным вкусом, нужно подготовить 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 фенхель, 2 небольших кабачка (цуккини), 1 стручок болгарского перца.
А также ¼ кочана красной или белокочанной капусты, 300 гр. свежего шпината и 3 помидорки. А для заправки надо использовать сладкий перец, петрушку, базилик, тмин. Когда все будет готово, требуется сделать:

  • подогрейте воду;
  • овощи покрошите и бросьте в кастрюлю;
  • приправьте базиликом, петрушкой, тмином и красным сладким перцем;
  • дождитесь закипания и проварите еще около получаса.

Суп-пюре

Овощной суп-пюре для похудениянеобычайно вкусное и одновременно легкое яство, основное отличие  которого от других супов в том, что у него густая консистенция. Его создание потребует приобретения 6 морковок, 5 головок репчатого лука, 400 гр. фасоли в стручках, болгарский перчик и 1 кочан цветной капусты.  После этого можно приступить к самому процессу:

  • лук обжарьте;
  • крупно нарежьте морковь, фасоль и перец;
  • цветную капусту разложите на соцветия;
  • в овощи налейте 3 литра кипятка и варите в одной емкости до готовности;
  • переложите их шумовкой в блендер и сделайте пюре;
  • влейте полученный ранее бульон до желаемой консистенции;
  • смешайте все с луком, ломтиком лимона и свежей зеленью.

Крестьянский суп

Крестьянский суп, вкусный и легкий, очень недорогой и  не отнимающий много времени.
Надо иметь в наличии луковицу, половинку вилка белокочанной капусты, 450 гр. томатной пасты, соус табаско, 1 ч. л. сахарного песка, растительное масло. Впоследствии требуется придерживаться несложных инструкций:

  • разогрейте в большой кастрюле 1 ст. л. растительного масла и пассеруйте в нем лук;
  • положите туда же нашинкованную капусту и тушите ее до полуготовности;
  • влейте в емкость томатную пасту;
  • уменьшите огонь и продолжайте томить 15 – 20 минут;
  • в конце варки добавьте соус табаско и сахар.

Боннский суп

Боннский суп – довольно популярный рецепт, разработанный специалистами для женщин, стремящихся к идеальным формам. В ходе его создания необходимо соблюдать пропорции компонентов – небольшой вилок капусты, 3 – 6 помидоров, 3 – 4 стебля сельдерея, 6 луковиц среднего размера, 2 зеленых болгарских перца и пучок петрушки. А потом и этапы:

  • луковицу порежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле;
  • овощи мелко покрошите;
  • залейте их водой так, чтобы они составляли 2/3 объема;
  • покипятите 10 минут, затем посолите и оставьте на слабом огне до тех пор, пока составляющие не станут мягкими;
  • добавьте по желанию чеснок, тмин, имбирь,  кориандр, карри, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско.

Суп со шпинатом

Невзрачное растение шпинат подарит заряд энергии и бодрости, поможет стать изящными, а также прекрасно отобразится на состоянии кожи и даже зрении.
Чтобы сделать суп из него, нужно запастись 1 луковицей, зубчиком чеснока, растительным маслом, 300 гр. шпината, по 125 гр. молока и сливок. И затем приступить к созданию:

  • мелко покрошите и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством масла лук и чеснок;
  • добавьте шпинат и тушите до его размягчения;
  • посолите, поперчите, затейте сливками и молоком;
  • варите после закипания 5 минут;
  • снимите с огня и взбейте миксером.

Суп из овощей для похудения богат минералами, витаминами и способствует избавлению не только от 5 – 7 килограммов лишнего веса, но и от вредных веществ. Некоторых дам привлечет то, что подобный эффект достигается и без интенсивных занятий физкультурой. При этом человек не будет испытывать постоянного чувства голода, так как блюдо богато клетчаткой.