Корень имбиря давно уже не в диковинку на нашей кухне. Особенно часто его используют в маринованном виде для приготовления японских блюд. Специфический вкус по отзывам нравится многим.

Но сегодня буду говорить не о кухни, а о полезных свойствах маринованного имбиря. В частности, о его роли в похудении — чем полезен маринованный имбирь для похудения.

[info_box]

Полезные свойства маринованного имбиря:

  • Эфирные масла, которые содержатся в нем, увеличивают уровень выносливости организма и усиливают обаяние.
  • В составе маринованного имбиря также находятся витамины и аминокислоты, которые полезны для организма.
  • С помощью маринованного имбиря можно избавиться от простуды и болезней желудочно-кишечного тракта.
  • В Японии такой имбирь используют, как средство против старения организма.
  • Маринованный имбирь способствует разжижению крови и таким образом улучшается снабжение кислородом мозга.
  • Маринованный имбирь для похудения.[/info_box]

О том, насколько полезен маринованный имбирь для похудения, расскажу более детально. В маринованном имбире содержится совсем мало калорий. Всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Это и делает его чрезвычайно эффективным продуктом для  похудения. Кроме того, вещества, которые содержатся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

[download_box]

Но при этом очень важно правильно приготовить и принимать маринованный имбирь. Предлагаю использовать следующий рецепт:

Ингредиенты для рецепта: 300 г корня имбиря, 0,5 столовой ложки винного уксуса, 3 столовых ложки красного вина, 1,5 столовой ложки сахара-песка, 3-4 столовых ложки воды и соль по вкусу.

Порядок приготовления по рецепту:

  1. Очистите  корень имбиря от коричневой кожицы.
  2. Нарежьте его очень тонкими полосками, против волокон, или просто кружочками.
  3. Поместите нашинкованный имбирь в кастрюлю, залейте его полностью кипятком.
  4. Добавьте соль, перемешайте и варите 3-4 минуты.
  5. Затем слейте воду и остудите.
  6. Для маринада в чашке растворите сахар в горячей кипяченой воде.
  7. Добавьте в чашку уксус, вино, перемешайте.
  8. Остывший имбирь поставьте в контейнер или банку и залейте полученным маринадом.
  9. Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
  10. После этого маринованный имбирь, приготовленный по этому рецепту, можно использовать к суши, мясу или рыбе. Хранить маринованный имбирь нужно в холодильнике.[/download_box]

Если вы стремитесь похудеть с помощью маринованного имбиря, то можно употреблять его в пищу по такому рецепту: маринованная капуста и имбирь, это будет и полезно, и вкусно.

[error_box]

Противопоказания к употреблению маринованного имбиря

Рекомендуется ограничить применения в пищу маринованного имбиря тем, кто болеет острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Дело в том, что имбирь может вызвать обратный эффект и усилить боли.[/error_box]

Попробуйте этот экзотический корень для похудения, и результат не заставит себя долго ждать!