Использовать для похудения салаты будет настоящим праздником, о котором мечтает любая девушка. Ведь тогда становится возможным каждый день готовить разные кушанья, наслаждаясь их вкусом и одновременно избавляясь от ненавистных килограммов. При этом организм будет обеспечен всеми необходимыми полезными веществами и очищен от шлаков.

Как выбирать ингредиенты для салатов

Для создания легкого блюда допускается использовать практически любые свежие продукты – это способствует более быстрому достижению цели.
Делают для похудения салат из капусты, помидоров, огурцов, моркови, орехов, ягод. А добавленные петрушка, зеленый лук, укроп еще сильнее активизируют  пищеварительный процесс.

Нельзя, чтобы заправка была калорийной, идеально будет использовать оливковое или подсолнечное  масло, а также сметану или йогурт. Требуется добавлять предельно мало соли, заменяя ее специями и лимонным соком. А для  получения сбалансированной пищи не помешает добавить орехи

Правила похудения на салатах

Желательно употреблять салаты перед началом обеда, делая упор на много свежих овощей. Как перекус отлично подойдет фруктовый салат для похудения, но его потребление следует ограничить 250 граммами за 1 раз. На ужин разрешено включить в свой рацион теплые салатики. В их основу входят только что собранные овощи, зелень и добавляются печень, отварное мясо, куриная грудка, кальмары, нежирная рыба.

Рецепты овощных салатов

Наиболее эффективными для обретения стройного тела становятся в первую очередь овощные салаты. Для каждого приема пищи требуется приготавливать их новыми, а в разгрузочные дни съедать их не менее 2 килограммов. По возможности не надо включать в диетические блюда вареный картофель, который является весьма калорийным продуктом.

Салат из капусты и сельдерея

Салат для похудения с сельдереем и капустой очень вкусный и полезный благодаря огромному содержанию в нем клетчатки и пектина.
Прежде чем его сделать, запаситесь 400 гр белокочанной капусты, 2 луковицами, 4 стеблями сельдерея, лимоном, 3 огурцами и петрушкой. В ходе приготовления соблюдайте цепочку действий:

  • нашинкуйте капусту, сельдерей, лук и огурцы;
  • все смешайте, сдобрите выжимкой из лимона и оливковым маслом;
  • посыпьте измельченными сушеными травами.

Винегрет

В винегрете содержится много питательных веществ, которые просто необходимы  для нормального функционирования организма. Чтобы сделать винегрет для похудения, вам понадобятся продукты: 3 картофелины, 2 свеклы, 2 морковки, 100 гр морской капусты, 1 луковица, 1 стакан нежирного кефира, укроп. Затем принимайтесь за приготовление:

  • картошку, морковку и свеклу отварите, и нарежьте кубиками;
  • добавьте морскую капусту и лук;
  • объедините компоненты и полейте кефиром;
  • сверху присыпьте зеленью.

Салат из сельдерея

В сельдерее очень мало калорий, и в тоже время в изобилии  элементов, витаминов и эфирных масел. Сделайте салат для похудения из сельдерея, моркови и репы.
Возьмите компоненты в равных количествах, а чтобы заправить его, используйте лимонный сок и щепотку соли. Процедура готовки включает ряд шагов:

  • морковь, репу и корень сельдерея очистите от кожицы;
  • протрите их через крупную терку;
  • добавьте заправку.

Рецепты фруктовых салатов

Фрукты выгодно отличаются тем, что способны, не прибавляя лишних килограммов, замечательно насыщать. Обладая витаминами, фруктозой, минералами, фруктовые салаты очищают организм от токсинов и лишней воды. Однако нужно внимательно их выбирать – лучше включать в рацион ананасы, киви, груши и грейпфруты.

Сладкий салат «Фруктовая ваниль»

Рацион девушек приятно разнообразит салат «Фруктовая ваниль»,  обладающий многими полезными свойствами для избавления от лишнего веса. Перед созданием запаситесь по 100 граммов свежей клубники, малины и черешни, палочкой ванили, одним киви, 1 ч. л. сахарной пудры и пачкой маложирного йогурта. А потом приступите к сотворению яства:

  • разрежьте черешню, клубнику и киви и уложите в салатник;
  • ванильную палочку разделите на 2 продольные части и выньте содержимое ножом;
  • сочетайте ваниль с йогуртом и заправьте получившимся соусом салат;
  • поверху выложите малину и слегка присыпьте пудрой.

Салат из киви

Регулярно потребляя киви, человек освобождается от ненужного холестерина и нормализует работу кишечника.
Прежде чем насладиться салатом из киви, закупите по парочке золотого и зеленого киви, 1 мандарин, по 2 ч. л. сока лимона и меда, а также мяту, корицу и кедровые орешки по вкусу. После этого следуйте рекомендациям:

  • киви и мандаринку почистите, и порежьте ломтиками;
  • лимонный сок перемешайте с медом и насыпьте в него корицу;
  • полейте фрукты полученной подливкой;
  • декорируйте блюдо мятой и орешками.

Рецепты теплых салатов

Теплые салаты — невероятно вкусные и простые кулинарные шедевры, поскольку в них содержатся как микроэлементы, так и необходимый организму белок. Они одновременно довольно низкокалорийные, способствуют снижению веса и отлично сойдут за полноценную порцию еды. При их приготовлении используют плиту, а в пищу употребляют только снятыми с нее.

Теплый салат из свеклы и печени кролика

Чтобы сотворить салат для похудения из свеклы и печени, нужны в первую очередь 1 свекла и 300 гр печени кролика. А также 3 ст. л. виноградного масла,  по 2 ст. л. кукурузной муки и сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, по 4 веточки тимьяна и бергамота, по щепотке черного перца и паприки. Приготовление заправки потребует 1 ст. л. уксуса на малине и эстрагоне, 1 ч. л. меда. Затем придерживайтесь инструкций:

  • свеклу разрежьте на мелкие кубики, сбрызните маслом;
  • припорошите сахаром и тимьяном, посолите, присыпьте веточками бергамота, положите в центр раздробленный чеснок;
  • запекайте ее в духовке полчаса;
  • обваляйте кусочки печени в кукурузной муке, смешанной с солью и специями;
  • обжарьте их в виноградном масле;
  • сложите все воедино и приправьте смесью уксуса с медом.

Теплый салат с шампиньонами

Шампиньоны – идеальный вариант для диеты, ведь в них совершенно нет сахаров и жиров, а содержание некоторых витаминов даже выше, чем в овощах.
Заготовьте ингредиенты – 500 гр шампиньонов, 300 мл оливкового масла, 3 дольки чеснока, 1 красный перец, сок половинки лимона, зелень и соль. В приготовлении действуйте согласно последовательности:

  • перец, шампиньоны, чеснок и зелень порежьте;
  • пожарьте в оливковом масле перчик с чесноком;
  • доложите грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости;
  • уберите содержимое с огня, соедините с лимонным соком, посолите и перемешайте;
  • украсьте зеленью.

Если дама всерьез настроилась сбросить вес и в дальнейшем оставаться стройной, с салатами для похудения придется подружиться надолго. Поэтому ей стоит вооружиться хорошей кулинарной книгой, дабы систематически баловать себя новыми вкусами, ведь традиционные рецепты скоро надоедают. Можно придумывать их и самостоятельно, обязательно следуя всем данным рекомендациям во время приготовления.